highercall (highercall) wrote,
highercall
highercall

Протестантский епископ построил Патриарху Кириллу храм

Оригинал взят у jesfor в Протестантский епископ построил Патриарху Кириллу храм
Есть такой служитель протестантской церкви России - Александр Семченко, епископ ВСЕХ. В миру - очень удачный бизнесмен. Имеет компанию "Теплотехник", занимающейся строительством. Очень дружит с российской властью (Кремлем). Об єтом как-то писал. За что получает бонусы - подряды на строительства. Именно его контора строит трассу Москва-Питер и, именно, он замешан в скандале вокруг Химкинского леса. Его даже журнал Forbes назвал "пастором с бандитским лицом".

Оказывается, он испытывает особую любовь к православию и Патриарху Кириллу (стран, что еще не перешел в каноническую веру). Вот такая занятная новость сейчас гуляет по интернету:

Патриарх РПЦ МП Кирилл освятил 4 октября закладку храма в честь Введения во храм Пресвятой Богородицы на улице Кетчерской в столичном районе Вешняки. Кирилл поблагодарил власти и жителей города за понимание того, что «настало время верующим людям дать возможность молиться в тех условиях, которые соответствуют правилам и традициям Православной церкви, что настало время постепенно выйти из тяжелейших последствий богоборческого времени».

Выступая на закладке храма в Вешняках, Патриарх РПЦ МП благодарил мэра Москвы Сергея Собянина, его первого заместителя Владимира Ресина, а также гендиректора ООО «Теплотехник» Александра Семченко, «который будет не только генеральным подрядчиком, но и главным инвестором строительства храма». Александр Семченко является также протестантским епископом, президентом Союза церквей евангельских христиан России. Он поддерживает деятельность медиахолдинга «Протестант» и «Портала-Credo.Ru».

«Те, кто строят храм, входят в историю — не только человеческую, имена этих особо записываются в книге жизни… Верим, что многие грехи людям прощаются за такое святое дело», — добавил Кирилл.

Ох, я не знал, чтобы попасть в Книгу жизни, нужно построить православный храм! А я то думал, что достаточно принять в сердце Иисуса.

Семченко молодец: своим сотрудникам (в частности, газете "протестант") платит копейки, кидает евангельских служителей, которым обещал финансовую поддержку в миссионерстве. Но исправно дает православным на храмы. С точки зрения Макиавелли, Семченко делает все правильно. Грамотный политики и бизнесмен. Но зачем, тогда себя еще именовать "епископом". 

Это в очередной раз подтверждает, что невозможно быть одновременно и хорошим священнослужителем и бизнесменом. Особенно в России.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment