личное, аватар

highercall


Кратко об актуальном

Размышления, мысли, юмор


Previous Entry Поделиться Next Entry
Протестантский епископ построил Патриарху Кириллу храм
личное, аватар
highercall
Оригинал взят у jesfor в Протестантский епископ построил Патриарху Кириллу храм
Есть такой служитель протестантской церкви России - Александр Семченко, епископ ВСЕХ. В миру - очень удачный бизнесмен. Имеет компанию "Теплотехник", занимающейся строительством. Очень дружит с российской властью (Кремлем). Об єтом как-то писал. За что получает бонусы - подряды на строительства. Именно его контора строит трассу Москва-Питер и, именно, он замешан в скандале вокруг Химкинского леса. Его даже журнал Forbes назвал "пастором с бандитским лицом".

Оказывается, он испытывает особую любовь к православию и Патриарху Кириллу (стран, что еще не перешел в каноническую веру). Вот такая занятная новость сейчас гуляет по интернету:

Патриарх РПЦ МП Кирилл освятил 4 октября закладку храма в честь Введения во храм Пресвятой Богородицы на улице Кетчерской в столичном районе Вешняки. Кирилл поблагодарил власти и жителей города за понимание того, что «настало время верующим людям дать возможность молиться в тех условиях, которые соответствуют правилам и традициям Православной церкви, что настало время постепенно выйти из тяжелейших последствий богоборческого времени».

Выступая на закладке храма в Вешняках, Патриарх РПЦ МП благодарил мэра Москвы Сергея Собянина, его первого заместителя Владимира Ресина, а также гендиректора ООО «Теплотехник» Александра Семченко, «который будет не только генеральным подрядчиком, но и главным инвестором строительства храма». Александр Семченко является также протестантским епископом, президентом Союза церквей евангельских христиан России. Он поддерживает деятельность медиахолдинга «Протестант» и «Портала-Credo.Ru».

«Те, кто строят храм, входят в историю — не только человеческую, имена этих особо записываются в книге жизни… Верим, что многие грехи людям прощаются за такое святое дело», — добавил Кирилл.

Ох, я не знал, чтобы попасть в Книгу жизни, нужно построить православный храм! А я то думал, что достаточно принять в сердце Иисуса.

Семченко молодец: своим сотрудникам (в частности, газете "протестант") платит копейки, кидает евангельских служителей, которым обещал финансовую поддержку в миссионерстве. Но исправно дает православным на храмы. С точки зрения Макиавелли, Семченко делает все правильно. Грамотный политики и бизнесмен. Но зачем, тогда себя еще именовать "епископом". 

Это в очередной раз подтверждает, что невозможно быть одновременно и хорошим священнослужителем и бизнесменом. Особенно в России.



  • 1

сотрудникам платит копейки, кидает служителей...

"Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий другого,
ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя,
потому что, судя другого, делаешь то же".

"Неужели думаешь ты, человек, что избежишь суда Божия,
осуждая делающих такие дела и (сам) делая то же?"


Апостол Павел, послание к Римлянам гл. 2 ст. 1,2.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account